Продажа туров в РБ
Открыть контакты
Продажа туров в РБ
РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Пт:10:00-20:00
Сб:11:00-16:00

ул. Московская, 20,
4 этаж

МТС 8 033 353 55 11

Velcom 8 029 353 55 11

ГОРОДСКОЙ 8 017 264 86 73

Позади яркое лето с суетой, безумной жарой и пылью. Во уже подступает осень, обещая прохладу и дожди! Но это у нас. А где-то только начинается пляжный сезон, море прогревается до комфортной температуры, отели и развлекательные центры с нетерпением ждут посетителей. Если отпуск пришелся на осень, стоит поблагодарить судьбу за подарок и начинать поиск вариантов увлекательного отдыха. 

Турция

Это одна из самых удобных стран для российских туристов. Курорты рассчитаны на любой вкус и уровень дохода, почти весь персонал отелей, гостиниц и ресторанов говорит по-русски, широкий перечень развлечений и видов досуга не оставит шанса для скуки. Турцию называют страной четырех морей. Пляжи Черного, Средиземного, Эгейского и Мраморного моря рады туристам с середины апреля по последние числа октября. Центры дайвинга, рафтинга, параглайдинга готовы к встрече любителей острых ощущений и ценителей красот природы.

Ближе к ноябрю температурные перепады становятся резче, а вода прохладнее. Наступает сезон экскурсионных туров и прогулок по базарам, рынкам и торговым центрам в поисках оригинальных сувениров и выгодных покупок. Для семейного отдыха прекрасно подходят курорты на побережье Анталии, Сиде, Кушадасы, Фетхие.

В каждом городе страны найдется немало исторических мест и памятников. Самыми востребованными экскурсиями являются поездки в скальный город Фазелис, замок святого Петра, крепость Аланьи. Интересны старинные мечети, храмы, поражают воображение Дюденские водопады, термальные источники Паммукале.

Отдых осень в Турции

Египет

Страна фараонов и пирамид особенно привлекательна в осенние месяцы. Спадает удушающая жара, вечера становятся прохладнее, манят на прогулки и экскурсии. Любители дайвинга с удовольствием окунутся в глубины Красного моря с его разнообразными обитателями. Пляжный сезон продолжается круглый год, наиболее комфортные месяцы - вторая половина сентября, октябрь, ноябрь. Кайт — серфинг, скалолазание и гонки на джипах по пустыне ждут своих почитателей.

Для отдыха с детьми лучше всего подходят Шарм-эш-Шейх, Хургада и небольшие поселки неподалеку от них. Основные программы предлагают экскурсии к пирамидам Гизы, в Долину царей, каирский египетский музей. Стоит посмотреть на храмы, церкви и мечети, восхититься красотой Синайских гор, побывать во дворце "1000 и одна ночь" в Хургаде.

отдых осенью в египте

Кипр

С наступлением осеннего периода на острове начинаются дожди, освежающие воздух и дающие необходимую влагу растениям. Природа поражает воображение обильным цветением гиацинтов, цикломен и удивительного земляничного дерева. Созревают фрукты и цитрусовые, а море манит теплом и негой. "Бархатный сезон" сулит комфортный пляжный отдых, дайвинг и интересные экскурсии. Температура воды комфортна для купания до самой середины ноября.

Зажигательные праздники вина, рожкового древа и оперный фестиваль Афродиты приходятся именно на осень. Для молодежи это прекрасная возможность окунуться в феерию праздника. Семейные пары оценят удобство и высокий сервис на курортах Протараса, Айя - Напы, Лимассола. Чистые пляжи с пологим дном, детские праздники и аттракционы не дадут скучать. Экскурсии в купальню Афродиты, царские купальни, на водопад Милломерис познакомят с уникальными природными уголками острова. Заслуживают внимания замки и монастыри, океанариум и современный аквапарк.

отдых на кипре осенью

Объединенные Арабские Эмираты

Приезжая в ОАЭ туристы мечтают попасть в сказку. И она действительно существует вдали от современного центра столицы и шумных мегаполисов. Удивительные и непривычные здания старой постройки, другая одежда и нравы сразу указывают на экзотичность страны для российских туристов. В осенние месяцы цена на путевки очень высока, поскольку именно на это время приходится пик туристического сезона. Пляжи переполнены отдыхающими, в отелях много постояльцев.

Среди самых популярных развлечений числятся купание, подводное плавание, походы по магазинам, многочисленные экскурсионные программы. В это время проходят тематические выставки и презентации. Череда достопримечательностей заставляет серьезно задуматься над выбором. Большая часть находится в Дубае: поющий фонтан, парк развлечений и музей. Выездных туров тоже достаточно, например, гора Джебел Джейс, древний город Джульфар, острова Саадият и Пальма Джумейра.

Отдых в Эмиратах осению

Тунис

Осенью здесь начинается высокий сезон, заказывать путевку лучше заранее. Самые дальновидные непременно насладятся великолепной погодой и лазурным морем, которое к ноябрю уже становится прохладным. Для дайверов и рыбаков прибрежные воды привлекательны круглый год, занятия снорклингом не уступают в популярности дайвингу. В заливах на волнах лениво колышутся красавицы-яхты.

В Тунисе находится один их знаменитых гольф клубов, но свои силы могут попробовать и новички. Для них есть центры с курсами для начинающих игроков. Любителей купания, загара и активных видов спорта ждет Хаммамет, Сусс. Тех, кто любит экскурсии, привлекают Монастир, Тунис. Великолепное место для отдыха с детьми - Махдия.

Но больше всего внимания отдыхающие уделяют талассотерапии. СПА-центры есть практически во всех отелях, курорты предлагают расширенные программы оздоровления. Из достопримечательностей достойны внимания развалины древних времен, крепости, религиозные сооружения, национальный музей Бардо, дорога через пустыню и оазис Шебика.

Отдых в Тунисе осенью

Вьетнам

Начало и середина осени прекрасно подходят для посещения страны. Туристов привлекает мягкая теплая погода без излишней влажности и радушие местных жителей. Погода манит к удобному шезлонгу и в путешествие к подводным красотам. Ноябрь считается началом сезона дождей, не обязательно, что они испортят поездку, но стоит учитывать этот фактор при покупке путевки. Самыми значимыми событиями осени становятся: праздник плодородия, бои быков, фестиваль народных песен. Здесь найдутся интересные занятия для отдыхающих любого возраста и социального статуса.

Исторические памятники Вьетнама окутаны красивыми и немного грустными легендами. Стоит посетить императорский город Хюэ, гробницу Кхай Диня, храм литературы, "Сумасшедший дом" в Далате. Дети с увлечением исследуют обитателей океанариума Чи-Нгуен. Храмы и пагоды позволяют приобщиться к атмосфере возвышенности и поразмыслить о смысле жизни.

Отдых во Вьетнаме осенью

Доминикана, Куба

Эти сравнительно молодые участники мирового туристического бизнеса только открывают свои курорты для отдыхающих из стран СНГ, поэтому соотечественников здесь немного. При этом уровень сервиса высокий, много развлечений. Водные виды спорта, конные и морские прогулки, походы в горы, наблюдение за китами и дельфинами, посещение исторических мест и природных заповедников - вот неполный перечень того, чем заняться в свободное время. Сентябрь и октябрь приходятся на сезон дождей, зато в ноябре погода устанавливается на стабильно хорошем уровне.

По количеству пляжей, курорты этих стран уверенно держат пальму первенства. Только официальных пляжей насчитывается более 350. Светлый мелкий песок и теплое море расслабляюще действует даже на заядлых трудоголиков. Увлекательные поездки на 27 водопадов, в национальные парки, зоопарки и океанариумы оставят незабываемые впечатления. Для молодежи работают дискотеки и ночные клубы. Знаменитые кубинские кабаре и танцевальные клубы находятся в крупных городах и создают атмосферу непрерывного веселья. Ценителям творчества Э. Хемингуэя будет интересно посетить его дом-музей.

отдых на кубе осенью

Китай, Хайнань

В Китае тоже есть тропики, только сосредоточены они в пределах одного острова, куда круглый год стремятся туристы. Помимо отдыха у кромки воды большую популярность имеют поездки по историческим местам, посещение памятников старинной архитектуры, походы по магазинам и рынкам крупных городов и небольших поселков.

Сентябрьских тайфунов с нетерпением ждут любители серфинга.Конец октября и ноябрь - самое комфортное время для купания и морских прогулок.Считается удачей попасть на праздник Урожая, проводящийся в октябре. Незабываемое зрелище с театрализованным представлением и вечерним запуском фонариков желаний надолго запомнится своей красочностью и атмосферой всепоглощающего веселья.

Для непоседливых путешественников будут интересны поездки на остров Феникс, посещение храма со статуей Будды, долины Бабочек, тропического леса Янода, фабрики жемчуга. Молодежным компаниям и семейным парам найдется много интересных занятий на острове и за его пределами.

отдых в китае осенью

Греция

Для пляжного отдыха идеальным временем становится сентябрь. В октябре уже начинает спадать жара, а ноябрьское море ни у кого не вызывает энтузиазма, поскольку начинается сезон штормов. Молодежные развлечения заключаются в водных видах спорта, полетах на парашюте виндсерфинге и скоростных гонках на катерах. На курортах Херсонисса и острова Миконос до утра не смолкает музыка в барах и клубах. Для семейных пар более комфортными станут Ретимно, Ханья, Малья, Крит.

Более степенные отдыхающие заинтересуются традиционной кухней и дегустацией знаменитых греческих вин, поездками по историческим местам и посещением античных памятников архитектуры. Стоит взглянуть на Акрополис и храм Зевса, археологический музей, затонувший город Олус и Кносский дворец, голубые пещеры Закинфа. Каждый остров имеет свою историю и множество интересных мест, где непременно стоит побывать, поэтому отпуск будет насыщен впечатлениями и яркими эмоциями.

Греция осень отдых

Испания

Спокойствие и малое количество туристов становятся главными чертами осеннего времени. Тем более что для купания остается только сентябрь, дальше наступает похолодание и начинается экскурсионный период. Страна с древней историей и бурным прошлым хранит память о прошедшем в виде памятников архитектуры, экспонатов в музеях и картинных галереях.

Визитной карточкой стала коррида, где в ловкости и отваге соревнуются тореадоры и зажигательное фламенко, "танец души и страсти". Также в сентябре проходит праздник сбора винограда, в Барселоне можно побывать на Festa de la Merce, октябрь знаменит Праздником даров моря. А в ноябре в Севилье проходит незабываемый фестиваль фламенко. Ценителям старины и истории понравятся экскурсии в Королевский дворец и аббатство Сакромонте, Готический квартал и музей Прадо.

отдых осенью в Испании

Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка

Эти курорты называют круглогодичными за небольшие колебания температуры и непрекращающийся купальный сезон. Сюда стремятся ценители тишины и уединения. Необъятный океанский простор дополняется роскошной тропической природой. Это места для поиска душевного равновесия, неги и неспешного времяпровождения у кромки воды в удобном шезлонге. Отсутствует спешка и шум мегаполисов, нет дискотек и феерии огней, только природа и человек. В отелях действует система "все включено" и жизнь неспешно вращается вокруг пляжа и гостиницы.

Из развлечений здесь есть подводное плавание, морские прогулки, рыбалка, ныряние с маской. За экскурсиями и покупками придется ехать в столицу архипелага, где есть все атрибуты ночной жизни, торговые центры и выставочные залы. Но главными особенностями считаются тишина, спокойствие и уединение.

отдых на мальдивах осенью