Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб: 11:00-16:00 Вс: вых.
ул. Интернациональная, 13
(первый этаж, вход с улицы)
Всю красоту восточноафриканского лета туристам демонстрирует жаркий и влажный климат в Танзании в феврале. Для многих танзанийских населенных пунктов данный месяц считается наиболее теплым за весь год. На прибережьях востока и островах архипелага Занзибар, температура атмосферы почти не спускается ниже +30, а в ночное время не делается холоднее, +25 C. В данном ареале в феврале низкая облачность и не более 50 мм осадков (примерно 3 дождливых дня).
Исключительно влажная погода в Танзании в феврале имеется в южных континентальных районах. В Селусе, Пемба и столице Додоме буквально любой 2-ой денек идут дожди. Это, кстати, не препятствует солнцу продолжать палить со средним показателем тепла в +28 C.
Подобный климат с такой жарой и частыми дождями создает сильную влажность, описывающую трудности для многих путешественников. Нужно также весьма усердно обращаться к своему здоровью и профилактике заболеваний – такие погодные положения повышают опасность поражения малярией либо кишечными инфекциями.
Sunny-days советует приобретать туры в Танзанию в феврале ради посещения национальных скверов, заповедников. В Серенгети, Аруша и Нгоронгоро в этом месяце позволительно посмотреть на богатое разнообразие животных и птиц. Непременно, стоит принять участие в нынешнем африканском сафари. Такая авантюра запоминается надолго и сохраняется объектом зависти всех знакомых.
Релакс на пляже в феврале малость печалится мутностью воды, первопричиной которой является планктон и мощные волны. Тем не менее, для занзибарских берегов позволительно встречать много спокойного пространства для дайвинга. Помимо того, Танзания в феврале является превосходным местом для рыбалки и охоты морских жителей. В частности, период с ноября по март принято считать самым удачным для восточноафриканского побережья для охоты марлина.
Столица: Додома
Виза: по прибытию
Язык: суахили, английский
Валюта: танзанийский шиллинг
Время: UTC +03:00
Продвижение сайта Webnet.by