Продажа туров в РБ
Открыть контакты
Продажа туров в РБ
РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Пт:10:00-20:00
Сб:11:00-16:00

ул. Московская, 20,
4 этаж

МТС 8 033 353 55 11

Velcom 8 029 353 55 11

ГОРОДСКОЙ 8 017 264 86 73

оранжевый флаг в турцииВ Турции в рамках борьбы с образованием большого количества пищевых отходов запускают оригинальный проект «Оранжевый флаг», предлагающий туристам съедать все, что они положили в тарелку, пользуясь услугами «шведского стола».

Нововведение будет касаться в первую очередь тех, кто выбрал отдых в Турции по типу all unclusive. Авторы инициативы отмечают, что отдыхающие в местных отелях набирают огромное количество еды, из которой большую часть не способны съесть. Как результат, ежегодная стоимость продуктов, отправляемых в мусор, достигает астрономической суммы в 240 миллиардов местных лир.

Планируется, что к акции присоединится не меньше 250 отелей с возможностью увеличения количества участников. Никого заставлять не будут, процесс исключительно добровольный и зависит от решения руководителей отелей.

Естественно, что никаких мер принуждения не предусматривается. Во-первых, в отелях планируется ввести в оборот более компактные тарелки, на которые нельзя положить слишком много еды. Во-вторых, для туристов, полностью съедающих все на своей тарелке, будут предлагаться различные комплементы. Кроме того, на территории мест централизованного приема пищи планируется размещение информационных плакатов, призывающих гостей разумно подходить к выбору еды и не набирать лишнего.

В Ассоциации белорусских туроператоров по этому поводу отметили, что никаких проблем в новшестве не видят, тем более, для белорусов, которые в последнее время стали значительно внимательнее относиться к правильному питанию и не часто грешат «лишней» едой в тарелках, наоборот, даже могут сделать замечание по этому поводу другим людям.

Эксперты в свою очередь полагают, что предложенная турецкими активистами акция получит высокие оценки и сможет стать настоящим трендом сезона с точки зрения стремления к экологической чистоте и безопасности.