Продажа туров в РБ
Открыть контакты
Продажа туров в РБ
РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Пт:10:00-20:00
Сб:11:00-16:00

ул. Московская, 20,
4 этаж

Хотя "путешествует" сейчас пока только коронавирус, унывать не стоит. Это повод перевести дух, переосмыслить накопленные впечатления, пересмотреть фотографии...и, конечно, начать планировать новые поездки! Ведь тщательная подготовка - 50% успеха будущего путешествия.

Используйте время с пользой - узнайте о новых странах и городах, наметьте маршруты. А если хочется чего-то необычного, изучите нестандартные виды туризма. И, возможно, следующее путешествие подарит самые острые ощущения.

astroturizm 1

Для романтиков: звездный туризм

Астротуризм - вариант для романтических натур. Согласно исследованиям издания Science Advances, две трети населения планеты не могут увидеть звездное небо. В National Geographic отмечают, что самые "загрязненные светом" страны - это Италия, Южная Корея, США и Сингапур. Но для романтиков нет преград - они едут туда, где можно увидеть звезды.

Есть несколько условий для выбора подходящего места: расположение вдали от больших городов, отсутствие искусственной подсветки, ясное небо и чистый воздух. Обычно сочетание таких факторов есть в горной местности. Самое безоблачное небо на планете - в пустыне Атакама в Чили. Привлекательна для астротуризма и Намибия. Среди других вариантов - Аораки в Новой Зеландии, парк Сагарматха в Непале, Трюсиль в Норвегии, Ла-Пальма (Канарские острова). Существует даже Международная ассоциация темного неба, которая присваивает подходящим местам статус "Парка темного неба".

urta2 1

Для исследователей: "примерить" другую жизнь

А может быть, вы когда-нибудь задумывались, как меняет человека среда обитания? "Что было бы, если бы я жил, к примеру, в глухой индонезийской деревушке или в пастушьей юрте Монголии? Этнический туризм подразумевает, что путешественника временно "принимают в семью". В Кыргызстане, например, можно попробовать кумыс и лепешки, пожить в юрте, покататься на лошадях и насладиться красотой звездного неба.

dzaila 1

Для любителей природы: подальше от благ цивилизации

Если вдохновляют не города, а разнообразие природы, варианты тоже есть - экотуризм или джайлоо-туризм. Экотуризм особенно распространен в странах Европы и Америки. Существует даже международное сообщество экологических туристов. Это, например, возможность пожить в хижине в национальном заповеднике и понаблюдать за животными в их естественной среде. Для экстремалов - "акульи туры", когда человека в специальной клетке погружают в море. Развлечение не для слабонервных!

А если по душе прогулки, понравится джайлоо-туризм. Направление подразумевает пешие походы по нетронутым уголкам. На этот период можно забыть о благах цивилизации, но познакомиться с красотой природы: со степями Азии, лесами Северной Америки, заповедниками Африки или джунглями Амазонки. Обычно связь отсутствует, а отдых длится от 3 до 5 дней.

park 1

Для фантазеров: по мотивам любимых сказок

Вдохновение для путешествий можно поискать, вспомнив о любимых книгах и фильмах. Маршрут можно выстроить, ориентируясь на места, где происходили действия. Например, увидеть знаменитый Хогвардс - замок Алник в Великобритании, посетить парк Тонгариро в Новой Зеландии (прототип черной страны зла Мордора из "Властелина Колец") или парк Чжанцзяцзе в Китае - именно там находятся пейзажи из фильма "Аватар". Существуют специальные туры для любителей книги "Ешь, молись, люби". Это возможность вжиться в образ любимого героя, погрузившись в его мир.

thai 1

Для любителей совершенствоваться: духовный туризм

Этот вариант подойдет, если в приоритете - самопознание, изменение внутреннего мира, поиск гармонии. Основная цель духовного туризма - изменить себя. У него есть несколько направлений: паломнический, эзотерический и посещение мест силы. Эзотерический туризм связан с Индией, Таиландом или Индонезией. Такие путешественники предпочитают заниматься йогой и духовными практиками в умиротворяющей обстановке.

В северной части Таиланда действуют обучающие центры при монастырях. Гостей расселяют как в удобных домиках, так и в хижинах из бамбука. Обычно проживание и питание предоставляются бесплатно, но взамен нужно оставить пожертвование или работать весь этот период в монастыре.

Популярны и места силы - они славятся особой энергией. Считается, что если заниматься там духовными практиками или медитацией, воздействие будет колоссальным. Среди известных мест силы - гора Шаста в США, Столовая гора в Африке, Карнак во Франции.

karavaning 1

Для домоседов-путешественников: дом на колесах

Готовы променять квартиру на трейлер, но сохранить все привычные удобства? В США и Европе популярен караванинг - путешествие в доме на колесах. Считается, что такой подход придумали американские переселенцы в 1930-х. В крытых повозках они возили с собой мебель и домашнюю утварь. Позже стали открываться специальные кемпинги для таких путешественников. Такой подход хорош тем, что дает полную независимость.

А пока длится пауза из-за коронавируса, можно обратиться к виртуальному туризму. Сегодня не нужно покидать свою страну, чтобы посетить Тадж-Махал или побывать в Лувре. В основном, виртуальные путешествия подразумевают интерактивные 3D панорамы известных туристических объектов. Но в будущем для таких "прогулок" планируют использовать шлем виртуальной реальности.

Конечно, виртуальные путешествия не заменят обычные. Поэтому мы желаем вам крепкого здоровья и бодрого духа! Пусть временный перерыв будет лишь небольшой преградой на пути к захватывающим путешествиям!