Продажа туров в РБ
Открыть контакты
Продажа туров в РБ
РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Пт:10:00-20:00
Сб:11:00-16:00

ул. Московская, 20,
4 этаж

МТС 8 033 353 55 11

Velcom 8 029 353 55 11

ГОРОДСКОЙ 8 017 264 86 73

Интересный для путешественников по Европе рейтинг составлен популярным британским изданием. Журналисты The Independent предлагают обратить внимание на три десятка недооцененных достопримечательностей, которые стоило бы включить в путеводители.

Первое место отдано музею Дэвида Майкла Хасселхоффа. Поскольку обожаемый во всем мире актер, звезда «Спасателей Малибу», имеет немецкие корни, достопримечательность находится в Берлине. Создан он относительно недавно и занимает подвальные помещения одного из хостелов в центре города.

David Hasselhoff Museum

Вторую строчку рейтинга занимает амстердамский приют для бездомных кошек, основанный Генриэттой ван Вилд. Уникальность его состоит в том, что расположен он на небольшой лодке, бороздящей водные просторы канала Херенграхт. Среди его многочисленных посетителей преимущественно туристы, потерявшие своих питомцев во время путешествия.

приют бездомных кошек в амстердаме

Попавший на третью строку рейтинга парк «Мини-Европа» демонстрирует, как и свидетельствует его название, миниатюрные копии трех с половиной сотен достопримечательностей. Среди них извергающийся Везувий и плывущие по Венеции гондолы, Севильская площадка для боя быков и Вестминстерский дворец, амстердамские мельницы и Афинский Акрополь.

музей мини парк в брюсселе

В числе первых пяти в рейтинге и Стокгольмский метрополитен, ведь его считают самой длинной Художественной галереей в мире. Ее длина составляет 110 километров. Восхитительные арт-объекты, красочные мозаики, монументальные скульптуры и настенные росписи украшают станции шведского метро.

jt8nмузей стокгольма

Замыкает пятерку еще одна подземная достопримечательность – наполненный мистической атмосферой пражский музей Speculum Alchemiae, в котором можно лицезреть алхимическую лабораторию и приобрести магические эликсиры.

музей Парижа

В числе прочих в списке есть Музей храпа и Академия носа. Первый был создан в Альфельде врачом Джозефом Виртом, специализировавшимся на проблеме храпа и собравшим коллекцию устройств, призванных бороться с храпением. Экспонаты второго, находящегося в Лунде, – гипсовые слепки носов выдающихся персон.

Влюбленным, путешествующим по Хорватии стоит заглянуть в музей разорванных отношений в Загребе, основанный бывшими супругами с целью увековечить свои прошлые отношения и напомнить каждому о хрупкости чувств и необходимости трудиться для сохранения любви. Детям же, даже выросшим, понравится брюссельский Музей игрушек. А любителям вкусненького придутся по душе пивные бассейны в Австрии и музей, посвященный картошке фри, в Брюгге.

Также в рейтинг включены способный принять лишь двоих гостей и считающийся самым маленьким в мире ресторанчик Solo Per Due, «поющие трубы» в Дрездене, поместившийся в берлинской телефонной будке музыкальный клуб под названием Teledisko, музей группы ABBA, парк кактусов в Барселоне, и еще полтора десятка необычных достопримечательностей.

Планируйте свой отдых с SunnyDays - мы знаем самые лучшие места для отдыха!